Publié le 27 Avril 2008

Les derniers préparatifs sont en cours pour assurer la vente de brins
de muguet jeudi prochain.
Les jeunes (et moins jeunes) seront fin prêts sur la Place d'Armes à Orthez (en principe devant le restaurant Moulia) et au Bayaa à Salies dès l'aube (ou presque!) pour essayer de vendre le maximum de brins. Espérons que les acheteurs seront aussi au rendez-vous ! Pour la bonne cause!

Vous pouvez aussi réserver vos brins en laissant un commentaire sous cet article.

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Rédigé par Maria

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Publié le 13 Avril 2008

Avez-vous remarqué une nouveauté sur ce blog : les albums photos situés dans la colonne de gauche ?

Il suffit de cliquer sur une des deux photos et vous ouvrez l'album des photos du voyage réalisé en 2003 ou quelques photos de notre dernière mission en 2007. Au fil du temps, ces albums se complèteront, donc n'hésitez pas à regarder de temps en temps.

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Rédigé par Maria

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Publié le 10 Avril 2008

Hier, mercredi 9 mars, Océane a présenté son film de l'Inde devant tous les élèves de son lycée . (voir réaction dans les commentaires de l'article "la soupe indienne")

C'était un vrai défi pour elle car c'est difficile de parler devant 150 élèves que l'on connaît plus ou moins ! Surtout quand on a 16 ans !

Mais apparemment cela a été une réussite et les jeunes étaient un bon public.

Est-ce que cela aura des répercutions ?


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Rédigé par Maria

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Publié le 8 Avril 2008

Comme tout le monde le sait, un brin de muguet offert le 1er mai porte bonheur. Nous serons plusieurs à vendre ce jour-là (aussi bien à Salies qu'à Orthez)  des brins de bonheur muguet , symbole de renouveau . 



L'année dernière, nous avions vendu 200 brins en 2 heures ! Bénéfice : 180 euros envoyé pour les enfants indiens d'Hemalkasa.

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Rédigé par Maria

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Publié le 6 Avril 2008

Pour les personnes qui ont apprécié la soupe épicée de Pierrette lors de la soirée
du 20 mars
, voici la recette :

Soupe Indienne pour 4 Personnes :

350 g de chou fleur,
350 g de pommes de terre,
 4 oignons,
 6 gousses d'ail,
15 g de gingembre,
1 cuil.à café de curcuma,
2 cuil. à café de cumin en poudre,
 3 cuil. à café de coriandre en poudre,
 250 g de crème fraîche liquide.

Faire suer les oignons émincés et le gingembre, puis ajouter le curcuma, le cumin et la coriandre, mélanger pendant 1 minute.
Ajouter l'ail, les pommes de terre et le chou fleur, mouiller avec 1/2 l de bouillon de volaille, laisser cuire 25 minutes.
Mixer le tout. Ajouter le crème fraîche, mixer à nouveau et servir.

Bon appétit !

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Rédigé par Maria

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