Boulangerie et autres

Publié le 17 Février 2023

Aujourd'hui c’est un autre atelier mixte que nous allons vous décrire. Villages Sans Frontières participe aussi à l’achat de nouvelles petites machines pour cet atelier, ce qui permet de diversifier les productions et par conséquent donne du travail à ces femmes et à ces hommes. Ces personnes ayant suffisamment de revenus par leur emploi sur place, cela évite qu’ils soient dans la misère ( ce qui peut les pousser à aller chercher du travail dans les grandes villes, mais se retrouvent souvent à vivoter misérablement dans des bidonvilles).  D’autre part, ils acquièrent des compétences et peuvent être fiers de faire vivre leur famille grâce à un travail honnête et de qualité.
C’est à Yelakeli, à quelques km de Wardha (qui est donc la ville où se situe l’association partenaire Magan Sangrahalaya, qui coordonne, soutient et accompagne tous les ateliers) que l’atelier « Bakery » fonctionne.  Bakery veut dire Boulangerie, mais l’équipe produit bien plus que du pain ou des viennoiseries.
 
Jus de canne à sucre bouilli jusqu'à obtenir une pâte qui va solidifier en refroidissant
Jus de canne à sucre bouilli jusqu'à obtenir une pâte qui va solidifier en refroidissant
Jus de canne à sucre bouilli jusqu'à obtenir une pâte qui va solidifier en refroidissant
Jus de canne à sucre bouilli jusqu'à obtenir une pâte qui va solidifier en refroidissant

Jus de canne à sucre bouilli jusqu'à obtenir une pâte qui va solidifier en refroidissant

Ici ils transforment du jus de canne à sucre en un genre de blocs de sucre complet appelé « Jaggery ». Lorsqu’ils manipulent cette préparation, on dirait du vieil or liquide.

 

Ils fabriquent aussi des pâtes fraîches, de la confiture de fruits et... de roses!, des sauces diverses « chutney » et « pickles », et bien sûr des biscuits et du pain. Ils nous ont chargé de leur proposer des nouvelles préparations (sans oeufs) pour élargir leur gamme de produits. Donc si vous avez des idées, ou une recette à partager, n’hésitez pas !

 

 

 

Boulangerie et autres
Boulangerie et autres
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Boulangerie et autres

Rédigé par Maria

Publié dans #Au jour le jour, #Les actions, #Mission

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R
oubli !!!!!! voici la recette :Sablés super croustillants sans œufs<br /> <br /> Ingrédients :<br /> <br /> 150 g de beurre, 100 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de chocolat, 60 g de noisettes (facultatif).<br /> <br /> • Étape 1 Mélanger le beurre en pommade et le sucre.<br /> • <br /> • Étape 2 Ajouter la farine, les pépites de chocolat et les noisettes concassées ou en poudre.<br /> • <br /> • Étape 3 Une fois la pâte finie, former des boules et les aplatir légèrement pour leur donner la forme d'un cookie.<br /> • <br /> • Étape 4 Enfourner et laisser cuire 15 min au four à 180°C (thermostat 6).<br /> • Étape 5 Laisser reposer les cookies 5 min avant de déguster.
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M
Merci pour cette recette Pierrette ( ça rime !). Nous allons leur traduire et leur soumettre.
R
Bonjour à tous les deux, je suis votre périple régulièrement et avec intérêt. En pièce jointe, une recette de biscuits sans œufs, vous verrez avec les principaux intéressés. Bonne continuation pour votre voyage.
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P
Un grand merci à la reporter- journaliste pour tous ses articles très intéressants et félicitations pour la qualité et l'originalité des photos. Si c'est à toi Maria que nous devons le tout, franchement Bravo !<br /> Par contre, je n'ai pas su faire un commentaire pour chacun des articles me retrouvant en décalage, preuve que contrairement à toi, je ne suis pas en progression !
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M
Merci Paule. C'est un plaisir de partager nos visites avec vous tous.
F
Je ne suis pas assez bonne cuisinière pour donner des recettes, mais ton article est très intéressant!!!<br /> Les granulés de jus de canne, peuvent faire fonction de sucre , dans le café, par exemple? ca a le même goût? on pourrait penser aussi, a de petits caramels!!! bonne continuation. Bisous
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M
Oui, ce sucre peut être utilisé pour sucrer des boissons ou dans la pâtisserie. Mais il a un goût plus prononcé que le sucre de canne. Il pourrait ressembler au sucre va complet rapadura ou au sucre de coco.